Лечение печени овсом в домашних условиях

Чистка печени овсом

Среди множества способов очищения организма старым и проверенным методом является чистка печени овсом, точнее, его отваром. Орнитин и аргинин (аминокислоты, которые в нем содержатся) способны нейтрализовать и вывести яды, накопившиеся за годы привычного, но неправильного питания и образа жизни, которого не назовешь здоровым.

Оглавление:

Однако в лечебных целях лучше брать непротравленное зерно овса, а такое тяжело найти в супермаркетах. Легче всего его достать на сельских рынках или ярмарках, а также в местах, где продают семена для посевов.

Содержание:

Чистка печени овсом: отзывы

Все отзывы по использованию овса в качестве очищения организма делятся на позитивные (когда все получилось) и негативные (когда ничего не получилось). Для того чтобы не пополнить ряды «негативщиков» необходимо знать некоторые нюансы в процессе лечения.

  1. Очищение печени в домашних условиях с помощью овса должно производиться после очищения ЖКТ. Иначе токсины из организма в полной мере не выведутся, что повлечет за собой головные боли и ухудшение общего состояния (тошноту, слабость). В свою очередь чистка кишечника не возымеет действия, если вы не перейдете на правильное питание (раздельное, без копченостей, фаст-фуда, острого и пересоленного). В это время следует употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и натуральные свежевыжатые соки.Кишечник чистим так: с вечера завариваем в двух литрах кипятка 4 столовые ложки аптечной ромашки и 4 ложки травы зверобоя. Утром отвар процеживаем и с помощью кружки Эсмарха клизмимся. Такие процедуры делаем ежедневно в течение недели (а для больных людей этот период увеличивается до месяца). Только после такого интенсива совершается непосредственно чистка печени овсом.
  2. Обратите внимание, что овес должен быть в виде злаков, а не овсяной каши.
  3. Соблюдайте регулярность: целебный отвар не подействует сразу. Для ощутимых результатов рекомендуется принимать его курсом от 20 дней. При этом пропуски не приветствуются.
  4. Во время курса исключить животную пищу: молоко, мясо, яйца и ограничить хлебобулочные изделия (особенно высшего и первого сортов). Не рекомендуется также сахар и сахаросодержащие продукты. Употребляйте растительные масла. они способствуют выводу желчи.

Если вы будете соблюдать все эти моменты, то чистка пройдет для вас «на ура», и ваш отзыв непременно будет положительным.

Чистка печени овсом: рецепты

Рецепты овсяного отвара для очищения печени делятся на простые (монокомпонентные) и сложные. Самым простым способом является отваривание предварительно замоченного на 8 часов зерна (стакана) в литре воды. Злаки должны прокипеть в течение часа в режиме томления. После этого жидкость остужают и пьют малыми порциями, разделив на 8 приемов. Еще один простенький способ: столовую ложку злаков измельчить в блендере (кофемолке, мельнице) и залить кипятком (1 литром) в термос. 12 часов настаивать и выпить за 3 приема перед едой.

Следующая чистка печени отваром овса включает в себя другие ингредиенты, помимо основного. Берем 3 стакана злаков, промываем, помещаем в эмалированную кастрюльку. Добавляем 3 ст. л. почек березы и столько же листьев брусники. Смесь заливаем холодной водой (4 литра) и настаиваем ровно сутки в прохладном темном месте. Через 24 часа полученный настой процеживаем и заливаем в темную стеклянную бутыль. Пить 4 раза в день строго по 150 мл до еды (за полчаса). Первый прием должен происходить не позднее 10 утра, а последний – не позже 22 вечера. Хранится настой 5 дней, а на 4-й нужно заблаговременно позаботиться о приготовлении следующей порции.

Чистка печени овсом и шиповником

«Взрывная витаминная смесь» – овес и шиповник. В тандеме они дают непревзойденный очищающий и оздоравливающий эффект. Токсины выходят, холестериновые бляшки рассасываются, кровь обновляется, а иммунитет и нервная система укрепляются. Чистка печени овсом и шиповником совершается в течение месяца. Отвар готовится в несколько шагов:

  • На первом этапе все делается по сложному рецепту, за исключением воды: она должна быть горячей (кипяток).
  • Второй этап делается на следующие сутки, когда будет готов первый настой. Ягоды шиповника измельчают в блендере (стакан) и заливают кипятком 1:1. В получившуюся жидкость насыпают 2 ст. л. травы спорыша и кипятят 15 минут. Отвар охлаждают в течение часа без процеживания. После этого его фильтруют через марлю и смешивают с тем, который настаивался сутки.
Готовую жидкость принимать по 50 мл до еды в теплом виде (1-й день), по 100 мл во 2-й день и по 150 мл во все последующие дни (до 15 дней).

Также вам могут быть интересны статьи:

Хочу поделится хорошим способом чистки печени. Детоксил -отличный препарат! Детоксил очень действенный и легкий в применении. Всего одна таблетка в день, а какой результат! Для меня боли в печени были уже привычным явлением, но, когда они стали очень частыми, муж силком отправил меня к врачу, который и прописал мне Детоксил. И это лекарство мне очень помогло. Боли в печени появляются все реже и уже далеко не так сильны. Прогресс налицо!

Хотите поделиться своей историей похудения? Присылайте на (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Источник: http://www.azbukadiet.ru/2014/06/13/chistka-pecheni-ovsom.html

Как почистить печень овсом в домашних условиях

Печень является органом, который выполняет множество функций: участвует в пищеварении, обезвреживании токсичных веществ, в белковом, углеводном и жировом обмене. При нарушении её работы страдает весь организм.

Чтобы печень могла полноценно функционировать, ей необходимо помогать. Одним из методов, которым можно воспользоваться в домашних условиях, является очищение печени овсом. О том, как правильно проводить такое очищение, какие существуют рецепты, насколько эффективны подобные процедуры постараемся разобраться ниже.

Чем полезен овёс

Целительные свойства овса известны давно. Благодаря своему составу этот злак используется для лечения многих заболеваний. Особую ценность представляет оболочка, в которой содержатся макро- и микроэлементы: цинк, железо, фосфор, кобальт, фтор, кремний, йод. Богаты зёрна овса витаминами группы B, A, K, E. Оптимально у овса соотношение белкового, жирового и углеводного компонентов.

В оболочке овса содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин и орнитин, которые способны обезвреживать и выводить токсичные вещества, годами копившиеся в организме. Полезным является желчегонное действие злака и его способность стимулировать перистальтику кишечника.

Как подготовиться к очищению печени

Если почитать отзывы об очищении печени овсом, то большая часть людей говорит, что ощутила на себе благотворное действие такой чистки. Отрицательно высказываются лишь те, кто неправильно готовился к процедуре или не готовился вообще.

Период подготовки обычно занимает неделю, но в некоторых случаях может доходить до месяца. В это время необходимо делать следующее:

  • правильно питаться: исключить копчёности, острую, жирную, жареную пищу, сдобу и кондитерские изделия;
  • увеличить в рационе продукты богатые клетчаткой и витаминами: овощи, фрукты, отруби, свежевыжатые соки;
  • не принимать алкогольные напитки;
  • делать ежедневно очистительные клизмы .

Рекомендации в период проведения очистки

Чтобы добиться оптимального эффекта от очистительной процедуры, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Овёс для очищения печени должен быть экологически чистым, не обработанным химическими веществами.
  2. Зёрна брать с оболочкой. Перед использованием их обязательно промыть.
  3. Курс очищения составляет минимум две недели, но продолжительность его можно увеличить до 2–3 месяцев.
  4. В рационе должны присутствовать преимущественно растительные продукты. Молочные, мясные продукты и хлеб лучше исключить.
  5. Для усиления эффекта 1 раз в десять дней можно делать тюбажи (мероприятие для опорожнения жёлчного пузыря) с минеральной водой (Нарзан, Боржоми). Для этого на стакан воды добавить сорбит (2 гранулы) или карловарскую солью (1/3 чайной ложки). Тёплую воду пить небольшими глотками и лежать на грелке правым боком около двух часов.

Рецепты для очищения печени овсом

Рассмотрим наиболее эффективные и доступные рецепты очищения печени овсом.

Самый простой способ — сделать холодный настой. Для этого вскипятить и остудить литр воды, залить ею 100 граммов овса, настаивать в течение 12 часов. Достаточно принимать 1/2 стакана трижды в день.

Существует несколько способов, как заваривать овёс для очистки печени и принимать отвар. Можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

  1. Зёрна овса измельчить. Столовую ложку полученного сырья всыпать в термос. Влить 1000 мл кипятка. Спустя 12 часов можно начать лечение. В сутки нужно выпивать половину полученного настоя, разделив её на 3 приёма. Употреблять до еды.
  2. 150 грамм неочищенного зерна заварить 1,5 литра кипятка. Четверть часа томить на малом огне. Затем посуду, в которой готовится овёс, укутать и оставить на 2 часа. Полученный отвар распределить на 3 приёма (по 500 мл). Пить за полчаса до еды.
  3. Засыпать в кастрюлю стакан овса и залить его тремя литрами горячей воды. Поставить в духовой шкаф, где температура должна быть 150° C, оставить на два часа. Кастрюлю вынуть из духовки, а когда отвар остынет — процедить и отжать. Принимать дважды в день по 150 мл.
  4. В посуду с толстыми стенками, например, чугунную, всыпать стакан овса, влить тёплую воду (3 литра). Довести до кипения и отключить плиту. Дать настояться сутки, после чего настой отжать и процедить. Принимать дважды в день по 150 мл.

Овсяная диета

Есть и другие варианты как приготовить и использовать овёс для чистки печени.

Можно использовать злак вместо завтрака и ужина. Для этого стакан овсяных зёрен залить 800 мл воды. В течение суток эта смесь должна настаиваться. Съедать по 2 столовые ложки на завтрак, тщательно разжёвывая. Через полчаса выпить 1/2 стакана воды, в которой вымачивался овёс. Постараться в течение последующих трёх часов ничего не пить и не употреблять пищу.

На обед можно есть любые фрукты. Спустя полчаса опять выпить 100 мл овсяной воды. Через 3 часа, когда захочется есть, можно употреблять размоченные сухофрукты. Ужин повторяет завтрак. Перед сном можно позволить себе съесть немного овощей. Такую диету можно соблюдать не больше двух недель.

Овсяный кисель

  1. Самый простой рецепт киселя из овса для очищения печени: 1/2 стакана овсяных хлопьев залить минеральной водой без газа. Полученную смесь оставить на ночь. Утром выпить полученный кисель вместо завтрака. Продолжать приём киселя не менее 7 дней.
  2. Второй способ: в банку объёмом 3 литра поместить 0,5 кг овсяных хлопьев и залить водой до половины объёма. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня в теплом месте. После этого процедить, слить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как кисель остынет, его можно употреблять с ягодами или мёдом.

Кисель из овса по рецепту Изотова

Особо полезным считается овсяный кисель, предложенный доктором Изотовым. Для его приготовления потребуется трехлитровая банка, полкило хлопьев из овса и 300 грамм цельного зерна. Хлопья и перемолотые зёрна всыпать в банку, залить 400 мл кефира. Можно использовать простоквашу. Добавить 1500 мл воды комнатной температуры. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, закрыть капроновой крышкой и укутать полотенцем. Оставить бродить в теплом месте.

Спустя 2 дня полученную смесь процедить с помощью дуршлага. Слить в банку жидкую часть, которой получится примерно 2 литра. Оставшуюся массу промыть до прозрачной воды, которую также следует слить, но уже в другую банку. Крышками закрыть обе банки. Оставить на 16 часов.

За это время содержимое второй банки разделится на два слоя: снизу будет белый осадок, сверху – вода. Верхний слой аккуратно слить и хранить в холодильнике. Можно добавлять в кисель или использовать для приготовления окрошки. Нижний слой будет служить основой для киселя. Хранить все в холодном месте максимум 3 недели.

Сам кисель готовится так: 3 столовые ложки основы, можно и 4, смешать с 400 мл воды из первой банки. Поставить смесь на малый огонь, дать закипеть, постоянно помешивая. Лучше использовать деревянную ложку. Прокипятить 5 минут. В конце можно добавить сушёные фрукты или мёд. Для тех, кто не любит сладкое, в кисель можно порезать свежую зелень (петрушка, укроп) и добавить немного постного масла.

Такой полезный продукт заменит завтрак. Употреблять кисель нужно ежедневно в течение месяца. Спустя три недели курс можно повторить.

Противопоказания очищения печени овсом

Хотя процедура такого очищения печени очень полезна, проводить её можно далеко не всем желающим. Есть определённые противопоказания для очищения печени овсом:

  • заболевания жёлчного пузыря, преимущественно желчнокаменная болезнь;
  • тяжёлая недостаточность печени и почек;
  • болезни органов пищеварения в период обострения;
  • тяжёлые заболевания сердца и сосудов;
  • глютеновая недостаточность (целиакия).

Теперь, зная, как почистить печень овсом в домашних условиях, можно попробовать это осуществить. Но прежде чем начать процедуру очищения, необходимо пройти обследование и убедиться, что отсутствуют противопоказания. Если этого не сделать, то чистка печени пользы не принесёт. А закончиться такие эксперименты могут больничной койкой.

Источник: http://otravleniya.net/ochishhenie-organizma/ochishhenie-pecheni-ovsom-v-domashnikh-usloviyakh.html

Очищение печени овсом: способы и рецепты

Печень выполняет много функций, и одна из основных – очищение организма от вредных веществ. Из-за скопления шлаков она начинает сбоить, что в итоге приводит к различным тяжелым заболеваниям. Чтобы обезопасить себя от этого желательно иногда делать чистку организма.

В домашних условиях очищение организма можно проводить при помощи лимонного сока, растительного масла. Однако данные методы многим противопоказаны. Поэтому и рекомендуется лечение печени овсом.

Преимущества очистки овсом перед другими способами

При скоплении вредных веществ в организме желательно проводить очищение печени. Можно это делать медикаментозно или народными средствами.

Чистка печени овсом более предпочтительна в первую очередь потому, что мягко воздействует на организм и практически не наносит вреда. Вторая причина – к данному методу противопоказания практически отсутствуют. Главное – использовать не хлопья, а цельный злак.

Лечебные свойства овса известны давно. Для правильного эффекта принимать настой лучше из неочищенного и нетравленого продукта.

В состав зерна входят:

  • минералы (цинк, кальций, хром, фосфор);
  • витамины (группы A и B, E и F);
  • углеводы, жиры, белки.

Чем полезен овес для организма?

Этот злак рекомендуют употреблять в пищу всем людям, беспокоящимся о своем здоровье. Овсяная каша входит даже в диеты тяжелобольных, так как она питательна и содержит множество необходимых элементов. Но не только в качестве завтрака рекомендован овес, а и для очищения организма — в форме отвара. Чем он поможет печени?

Основные лечебные свойства отвара овса:

  • клетчатка способствует снижению уровня тестостерона, почему его и рекомендуют диабетикам;
  • белок ускоряет процесс восстановления тканей органов;
  • овсяная мука полезна при воспалительных процессах (в том числе, хронических);
  • регулирует обмен веществ;
  • влияет на усваивание организмом углеводов и жиров;
  • обладает желчегонными и мочегонными действиями;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени;
  • борется с заболеваниями кишечника и других органов пищеварительной системы;
  • рекомендуют употреблять для профилактики инфаркта;
  • нормализует состояние суставов;
  • помогает привести в норму состав крови;
  • аминокислоты орнитин и аргинин нейтрализуют и выводят яды;
  • способствует выведению лишней жидкости.

Перед тем как начать очищение печени овсом необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Противопоказания

Кардинальные противопоказания для очищения печени овсом практически отсутствуют. Если есть непереносимость компонентов овсяной крупы, может возникнуть аллергическая реакция, однако это встречается крайне редко.

Очищение печени овсом может быть нежелательно людям, которые страдают:

  • почечной недостаточностью;
  • заболеваниями желчного пузыря и печени, при которых отвар нельзя пить;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • гиперчувствительностью к элементам злака;
  • повышенной кислотностью желудка.

Лечить себя данным методом дома можно только по назначению врача, иначе последствия будут плачевны.

Головные боли и другие малоприятные ощущения появляются, если:

  • нарушать правила очищающей диеты;
  • употреблять алкоголь;
  • пить параллельно или через небольшой промежуток времени крепкий кофе, чай.

Передозировка рекомендованной дневной дозы отвара или киселя также нежелательна.

Основные правила приготовления и приема отвара

Чистка печени овсом не представляет серьезной опасности. Главное – правильно сделать отвар, а также соблюдать правила приема и дозировку.

Лечебные свойства злака дают возможность очистить печень без вреда для здоровья. Помимо этого, кисель из него является средством профилактики воспалительных процессов в ЖКТ. Но прежде чем начать его пить, необходимо:

  • Некоторое время не есть жаренное, соленое, острое и не употреблять алкоголь. Это касается и всего периода лечения.
  • Использовать только нетравленое и неочищенное зерно. Нельзя брать каши быстрого приготовления – в них много сахара и вкусовых добавок.
  • Перед очищением желательно прочистить кишечник.

Хорошо прочистить кишечник можно с помощью травяного отвара, приготовленного в домашних условиях. Рецепт его прост: вечером в двух литрах кипятка заварить по 4 ст. ложки купленных в аптеке ромашки и зверобоя. Утром полученный отвар необходимо процедить и поставить из него клизму. Процедура делается каждый день, 7 дней подряд (иногда срок продлевается до 1 месяца).

Если вы решили почистить печень овсом в домашних условиях, необходимо ввести ограничения в пище.

Настоятельно рекомендуют на весь период очистки исключить фастфуд, жирное мясо, свежий хлеб и выпечку, молоко и яйца. Желательно отказаться от сахара и продуктов, которые его содержат в большой концентрации. При готовке используйте растительное масло. Питание должно быть раздельным.

Если пить овсяный кисель, но не придерживаться диеты, могут возникнуть сильные головные боли, тошнота, слабость.

Как приготовить отвар

Лечебные свойства овса дают возможность в домашних условиях прочистить печень без вреда для здоровья. Кроме того, настойка имеет профилактические свойства, что при регулярном применении поможет избежать серьезных заболеваний органа.

Необходимо понимать, что лечение подобным методом будет длиться 1 месяц и даже больше. При этом ждать результата в первый же день не стоит – легче станет только через 5–7 дней.

Как заваривать овес для печени?

На самом деле отвар овса для печени можно приготовить разными способами. Поэтому прежде чем использовать тот или иной рецепт необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Варианты применения отвара овса для печени в домашних условиях:

  • Запарить овес в термосе. Используются пропорции 1 ст. ложка зерна на 1 литр воды. Овсяная крупа размельчается в кофемолке, засыпается в термос и заливается кипятком. Настаивать необходимо 12 часов. Пить нужно перед едой 2–3 раза в день. Для взрослого человека доза составляет более 0,5 литра в сутки.
  • Чередование овсяной настойки с травами. Желательно начинать лечение данным методом весной. Курс состоит из трех частей с перерывами в 3 недели. Курс имеет 2 фазы: прием травяного сбора и питье отвара.

Остановимся подробнее на втором способе. Для подготовки к очистке применяется такой травяной сбор: зверобой, кукурузные рыльца, толокнянка и спорыш (каждого по 1 ст. ложке) смешиваются и заливаются 2 литрами горячей воды. Кипятить необходимо 10 мин, настаивать в тепле – 30 мин. Принимать нужно 30 дней по 1 стакану за 30 мин. до еды.

Овсяный отвар: 1 горсть зерна идет на 1,5 литра воды и кипятится на протяжении 30 мин. Пить нужно 3 недели вместо чая.

Какие еще бывают способы заварки?

  1. Простой отвар. Стакан зерен замачивается в 1 литре воды на протяжении 8 часов, после чего их необходимо 1 час варить на очень маленьком огне. Полученную жидкость необходимо остудить и выпить за 8 приемов.
  2. Быстрого приготовления. На 1 стакан промытого овса необходимо 2 стакана воды. Все перемешивается и варится на маленьком огне 30 минут. Употреблять необходимо в течение месяца каждый день вместо чая.
  3. С медом. В этом случае овес можно запаривать на воде или на молоке. На 1 стакан зерен приходится 2 стакана воды. Варить нужно на очень маленьком огоньке до того момента, когда останется половина жидкости. Одна ст. ложка меда добавляется в уже готовый теплый отвар, перемешивается.

Необходимо помнить, что если вы готовите отвар или кисель в домашних условиях, зерно нужно хорошо промыть. Свои свойства овес при этом не потеряет.

Для печени полезна и настойка из овса. В домашних условиях ее можно приготовить по такому рецепту: трава овса измельчается и высыпается в банку 0,5 л. Заливается качественной водкой и настаивается 20 дней в темном месте. Принимается по 20–30 капель на десертную ложку холодной кипяченой воды.

Способы приготовления киселя

Полезен не только отвар овса для печени, но и овсяный кисель. С его помощью функции восстанавливаются в течение месяца. Принимать его могут даже люди, страдающие желчнокаменной болезнью.

Рецепты, по которым можно приготовить кисель:

Способ 1. Полстакана овса заливается стаканом воды и оставляется на всю ночь. Утром масса варится полтора часа на маленьком огне (желательно накрывать эмалированной крышкой – тогда овсянка сохранит свои свойства). Когда отвар остынет его необходимо процедить и отжать.

Срок годности средства 2 дня. Хранить необходимо в холодильнике. Перед тем как выпить кисель, нужно его подогреть. Принимается 3 раза в день по 1 стакану за полчаса до еды. При этом первую порцию необходимо употребить до 10 утра, а последнюю – до 22:00. Курс длится 7–10 дней.

Способ 2. В трехлитровую банку высыпается полкило овсяных хлопьев и заливается водой лишь на половину объема. Накрытую салфеткой настойку нужно поставить в теплое место и оставить на 3 дня. После настой процеживается, сливается в кастрюлю и доводится до кипения (необходимо помешивать, чтобы не пригорело). Остывший кисель можно пить с медом или же с ягодами.

Способ 3. Популярностью пользуется рецепт Изотова. В приготовлении он сложный, но может храниться в холодильнике до 3 недель.

В трехлитровой банке смешиваются 500 г овсяных хлопьев и 200–300 г цельного зерна, смолотого на кофемолке. На сухую смесь в банке нужно вылить 400 мл кефира (простокваши) и 1,5 л воды комнатной температуры. Смесь перемешивается деревянной ложкой. Банка закрывается капроновой крышкой и укутывается в полотенце или ставится в темный шкафчик, чтобы не было доступа солнечного света. На 2 дня ее необходимо поставить в теплое место на брожение.

Далее смесь процеживается в емкость, процеженный фильтрат сохраняется, густая масса хорошо промывается в сите над другой емкостью. При этом вода сливается в 2 банки: в одну – первая процеженная жидкость, во вторую – вода после промывания. Итого у вас выходит порядка 2 литров первичного фильтрата и до литра вторичного. Банки накрываются крышками и стоят еще 16 часов.

На дне банок за ночь образуется густой осадок, а сверху прозрачная желтоватая жидкость – овсяный квас. Получившийся осадок является основой киселя, а квас нужно аккуратно слить и использовать для других целей. На основе указанного количества компонентов должно выйти около 500 мл осадка (киселя), которого хватит на неделю применения.

Как употреблять: 3–4 ст. ложки основы смешивается со стаканом воды или сцеженной жидкости из первой банки. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (кипеть должно 5 мин). В конце можно будет добавить мед или же сушеные фрукты. Вместо них можно накрошить укроп и петрушку, добавив постного масла и немного соли. Получается целебный и вкусный полноценный завтрак.

Такой кисель принимать нужно каждый день на протяжении месяца вместо завтрака. Курс повторяется через 3 недели.

Поделись с друзьями:

Источник: http://moyapechen.ru/diety/ochishenie-pecheni-ovsom-sposoby-i-recepty.html

Лечение печени отваром овса

Наверное, мало для кого является секретом тот факт, что очень полезно употреблять в пищу овес. Лечение печени овсом, скорее всего, одна из наиболее щадящих и мягких методик из всех, которые известны.

Этот продукт хорошо зарекомендовал себя и при общем очищении организма и для повышения иммунитета. Стоит предположить, что лечение и очищение печени овсом также принесёт удивительные результаты! Народная медицина не без успеха использует подобные процедуры. О них мы сегодня и поговорим.

Перед тем, как провести очищение печени овсом, нужно хорошенько прочистить кишечник. Это нужно сделать для того, чтобы токсины и вредные вещества, выводимые из печени, из зашлакованного кишечника не попали в кровь.

Дело заключается в том, что лечение печени было испытано лично мной. Результаты по-настоящему впечатляют. В свое время мне был поставлен диагноз «хронический гепатит». Болевых ощущений не было, но наблюдалась тяжесть в правом подреберье, которая беспокоила достаточно долго. Тогда я и принял решение, что нужно проводить очищение печени. Рецепт приготовления овсяного отвара, который я использую, опишу ниже. Стоит сказать, забегая вперед, что при повторном осмотре после УЗИ врачи были удивлены и обрадованы состоянием моей печени. А после проведения очищения я сам чувствовал себя великолепно.

Рецепт лечения печени овсом

Нужно взять два стакана обычных неочищенных зерен овса. Зерна высыпаем в кастрюлю, подходящую по размеру. Заливаем их тремя литрами чистой воды. Прокипятить воду нужно в течение трех часов, уваривая до тех пор, пока не получится один стакан отвара (около 250 мл).

Чтобы достигнуть максимальных результатов, каждый день нужно готовить свежий отвар. Употреблять его нужно на протяжении месяца ежедневно, один раз в день.

Хочется также предложить следующий рецепт, который я использую, проводя очищение печени в домашних условиях.

Первая стадия приготовления. В кастрюлю подходящих размеров нужно засыпать стакан овса. Добавить туда же три ложки брусничных листьев. После добавить две ложки листьев березы (лучше почек). Эту смесь нужно четырьмя литрами кипятка. Настоять в течение 24 часов.

Вторая стадия. Необходимо размельчить стакан ягод шиповника. Их залить стаканом чистой воды. Засыпать туда две ложки спорыша. Прокипятить смесь в течение 15 минут. Настоять полученный отвар в течение часа. После отвар необходимо процедить с помощью марли, сложив ее в несколько слоев.

Теперь нужно смешать отвар, который был получен на первой стадии, с тем, что получилось на второй стадии. Смесь, которая получается в итоге, употребляется немного подогретой за полчаса до еды. Принимать смесь нужно по схеме: в первый день – 50 мл, во второй день – 100 мл, в третий день и последующие дни – по 150 мл. Длительность курса – 10 суток.

В этот период запрещено употреблять мясные блюда и алкогольные напитки. В противном случае эффекта от лечения попросту не будет.

Рецептов для лечения и очищения печени очень много, но я хочу предложить вам третий и завершающий.

Холодный настой овса .

В подходящую кастрюлю нужно засыпать 100 г зерен овса (подойдет и двухлитровая банка). Зерна заливаем 1 л кипяченой холодной воды. При комнатной температуре настаиваем в течениечасов. Полученный настрой переливаем в чистую посуду. Принимать нужно по половинке стакана три раза в день.

Очищение печени овсом подойдет тем людям, которые регулярно принимают различные лекарственные препараты, к примеру, после курса антибиотиков.

Есть ли противопоказания для лечения печени отваром овса?

Помнится, что проводил очищение отваром свеклы. Если сравнивать, то очищение овсом для моего организма прошло значительно благоприятнее. Вообще во всем нужно иметь здравый смысл. Если переборщить с овсяным настоем или отваром, то возникают головные боли.

Печень – очень важный орган в нашем организме, который выполняет огромное количество различных функций, начиная от нейтрализации вредоносных веществ и заканчивая накоплением полезных микроэлементов и витаминов. Особенностью этого органа человеческого организма является тот факт, что он непарный и, соответственно, на него ложиться удвоенная нагрузка. Причем нагрузку эту увеличивает сам человек, употребляя жирную пищу, алкогольные напитки и т.д. Кроме того, значительный ущерб печени наносится многими лекарственными препаратами и даже витаминами.

С трудом можно найти такого человека старше 30 лет, который бы не нуждался в очищении печени, в качестве профилактики или терапии. Исключение составляют, скорее всего, только те, кто постоянно вел здоровый образ жизни. Но и здоровый образ жизни должен быть предельно рациональным. К примеру, если разговор заходит о вегетарианстве, то к рационализму это имеет весьма косвенное отношение. Поэтому очистку печени проводить рекомендуется всем тем, кому уже исполнилось 25 лет.

Источник: http://gepatito.ru/lechenie/lechenie-pecheni-ovsom.html

Овес для лечения печени. Чистка печени овсом

Значение печени для здоровья человека просто огромно. От того насколько она хорошо функционирует зависит как физическое, так и психоэмоциональное состояние. Большое влияние оказывает этот орган и на внешний вид – нездоровый цвет лица, сосудистые звездочки, пятна на кожи, темные круги в области глаз, вполне могут быть последствиями сбоев в его работе.

Овес для лечения печени

Печень сразу выполняет множество функций. Она принимает участие в пищеварении, метаболизме, процессе кроветворения, является хранилищем полезных веществ и пропускает через себя абсолютно все, что попадает в организм, а затем фильтрует это и нейтрализует вредные вещества и даже яды. Но печень, к сожалению, не всегда способна справляться с нагрузкой. Обилие в рационе людей богатой холестерином и химическим добавками пищи, потребление алкоголя, курение, прием лекарств – приводит к ее загрязнению, а иногда даже разрушению и, как следствие, к сбоям в работе.

Сигналом о наличии проблем с печенью являются головные боли, тяжесть в животе, проблемы со сном, периодически боли в области правого ребра и привкус горечи во рту. Это говорит о том, что печени нужна помощь в восстановлении и очистке. Сегодня существует немало методов и средств позволяющих это сделать. Конечно, при возникновении неприятных признаков, прежде всего, стоит обратиться к врачу и при необходимости пройти назначенный им курс лечения. Если же вы все же решили справиться со всем самостоятельно, вам на помощь придет народная медицина. Весьма популярный народный способ, позволяющий очистить печень и тем самым восстановить ее функции – тюбаж. однако эта процедура подходит далеко не всем, а иногда может быть даже опасна. В домашних условиях стоит использовать более безопасные средства. Например, провести лечение печени овсом.

Еще с давних времен люди знали, что овес является не только пищей, а еще и ценным лекарственным продуктом. Активно применяет народная медицина его и сегодня. С помощью овса укрепляют иммунитет, лечат кашель, язву желудка, запоры, гастриты, мочекаменную болезнь, сахарный диабет, почек и, конечно же, печени. Овес улучшает работу ЖКТ, чем снимает лишнюю нагрузку с печени, мягко ее очищает и помогает ей восстановиться.

Подготовка к лечению печени овсом

Прежде чем приступать к лечению или чистке печени, рекомендуется провести очищение кишечника. Это связанно с тем, что во время приема овса из печени в кишечник начинают выводиться токсины. Если же он будет засорен, вредные вещества вместо того, чтобы выводиться, будут в нем скапливаться, впоследствии они вполне могут попасть в кровь и вызвать отравление.

Кроме того на время лечения и незадолго до него стоит пересмотреть рацион. В этом период в меню должна преобладать растительная пища. В рацион рекомендуется ввести как можно больше продуктов, имеющих желтый цвет, это может быть пшено, курага, хурма, абрикосы, сыр, растительное масло, лимоны и т.д. А вот от грибов, копченостей, консервов, солений, снеков, жареных блюд, яиц, жирной рыбы, мяса нужно отказаться.

Лечение овсом — рецепты

Как правило для лечения используются настои или отвары овса. Нередко для того, чтобы улучшить эффективность данных средств при их приготовлении используют еще дополнительные компоненты. Настои и отвары из овса будет полезны при гепатите, циррозе, гепатозе и холецистите. Прекрасно подходит овес для очищения печени, в качестве профилактического средства. Для этого подойдут те же рецепты, что и для лечения.

Чтобы приготовить действительно хорошее средство из овса, нужно постараться найти неочищенный злак. Как правило, такой натуральный продукт можно встретить на продуктовых или птичьих рынках. также его можно приобрести в зоомагазине или магазинах здорового питания.

Отвар овса для печени – простой рецепт

Такой отвар будет полезен при хронических заболеваниях печени, а также для ее очищения и в качестве общеукрепляющего средства. Чтобы его приготовить 100 грамм овса поместите в любую, не алюминиевую посуду и добавьте к нему литр воды. Овес поставьте на плиту, дождитесь его закипания, после чего убавьте огонь и кипятите отвар при открытой крышке двадцать минут. Затем накройте кастрюлю с овсом крышкой и оставьте средство остывать.

Отвар необходимо принимать по половине литра в день, независимо от еды вместе с ложкой меда. Вы можете разделить весь объем на три-четыре приема. Длительность одного курса – 2 месяца. Если необходим повторный курс, начать его можно будет через 30 дней.

Отвар для лечения печени

Пару стаканов овса поместите в кастрюлю, затем туда же вылейте три литра воды. Поставьте овес на средний огонь и, периодически помешивая, варите его три часа. За это время объем жидкости дожжен сократиться до одного стакана. Получившуюся слизистую массу немного остудите, потом процедите и в теплом виде выпейте. Готовьте и пейте такой отвар ежедневно (желательно натощак) в течение месяца.

Настой из овса для печени

С помощью кофемолки измельчите стакан овса до порошкообразного состояния. Одну ложку такого порошка поместите в термос, после чего вылейте в него литр кипятка, закройте и оставьте на двенадцать часов. Затем средство процедите и принимайте незадолго до каждого приема пищи. За день вы должны выпить пол литра настоя. Курс – три месяца.

Отвар овса с травами и шиповником

  • по 3 столовые ложки спорыша и неочищенного овса;
  • по 2 столовые ложки почек березы, измельченного шиповника, кукурузных рылец, листьев брусники;
  • 5 литров воды.

В эмалированную, а лучше керамическую кастрюлю высыпьте промытый овес, брусничные листья и почки березы, ту даже вылейте четыре литра чистой воды. Прикройте емкость крышкой и поместите в прохладное место (можно в холодильник) на 24 часа. Шиповник соедините с оставшейся водой, жидкость доведите до кипения, остудите и также оставьте настаиваться на сутки.

На следующий день емкость с овсом поставьте на плиту, дайте жидкости закипеть, а затем добавьте к ней спорыш и кукурузные рыльца. Проварите смесь около четверти часа. Остывший отвар процедите и добавьте к нему процеженный отвар шиповника.

Средство необходимо пить незадолго до еды. В первый день следует выпить четверть стакана, во второй – половину, в третий и следующие семь дней отвар следует принимать по 2/3 стакана.

Овес для восстановления и очищения печени

Стакан овса поместите в термостойкую посуду, в нее же вылейте три литра кипятка. Посуду поставьте на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем поместите овес в разогретый духовой шкаф, температура в нем должна быть такой, чтобы средство не кипело, а только томилось. Через два часа овес достаньте и оставьте его настаиваться часов на десять. После этого массу процедите и хорошенько отожмите зерна. Отвар пейте за полчаса до завтрака и ужина по 2/3 стакана. Курс – два месяца.

Чистка печени овсом, лимоном и медом

Поместите в небольшую кастрюлю стакан овса, туда же вылейте литр кипятка. Проварите смесь на малом огне около получаса. После доведите отвар кипятком до первоначального объема, прикройте емкость крышкой и укутайте одеялом. Через три часа отвар процедите, затем добавьте к нему сок половины лимона и ложку меда. Принимайте средство по стакану незадолго до еды. Пить его нужно трижды в день не менее месяца.

Как видите рецептов того, как заваривать овес существует множество, причем все одни действительно эффективны. Однако разным людям могут подходить разные средства. Например, одни предпочитают пить концентрированные отвары, но в меньших дозах, другим легче принимать более жидкие, пусть и в больших количествах. Чтобы определить какое средство будет лучше для вас, выберите несколько, на ваш взгляд, наиболее подходящих рецептов и попробуйте каждый из них.

Источник: http://polzavred.ru/oves-dlya-lecheniya-pecheni-chistka-pecheni-ovsom.html

Овес для лечения печени. Чистка печени овсом

Значение печени для здоровья человека просто огромно. От того насколько она хорошо функционирует зависит как физическое, так и психоэмоциональное состояние. Большое влияние оказывает этот орган и на внешний вид – нездоровый цвет лица, сосудистые звездочки, пятна на кожи, темные круги в области глаз, вполне могут быть последствиями сбоев в его работе.

Овес для лечения печени

Печень сразу выполняет множество функций. Она принимает участие в пищеварении, метаболизме, процессе кроветворения, является хранилищем полезных веществ и пропускает через себя абсолютно все, что попадает в организм, а затем фильтрует это и нейтрализует вредные вещества и даже яды. Но печень, к сожалению, не всегда способна справляться с нагрузкой. Обилие в рационе людей богатой холестерином и химическим добавками пищи, потребление алкоголя, курение, прием лекарств – приводит к ее загрязнению, а иногда даже разрушению и, как следствие, к сбоям в работе.

Сигналом о наличии проблем с печенью являются головные боли, тяжесть в животе, проблемы со сном, периодически боли в области правого ребра и привкус горечи во рту. Это говорит о том, что печени нужна помощь в восстановлении и очистке. Сегодня существует немало методов и средств позволяющих это сделать. Конечно, при возникновении неприятных признаков, прежде всего, стоит обратиться к врачу и при необходимости пройти назначенный им курс лечения. Если же вы все же решили справиться со всем самостоятельно, вам на помощь придет народная медицина. Весьма популярный народный способ, позволяющий очистить печень и тем самым восстановить ее функции – тюбаж. однако эта процедура подходит далеко не всем, а иногда может быть даже опасна. В домашних условиях стоит использовать более безопасные средства. Например, провести лечение печени овсом.

Еще с давних времен люди знали, что овес является не только пищей, а еще и ценным лекарственным продуктом. Активно применяет народная медицина его и сегодня. С помощью овса укрепляют иммунитет, лечат кашель, язву желудка, запоры, гастриты, мочекаменную болезнь, сахарный диабет, почек и, конечно же, печени. Овес улучшает работу ЖКТ, чем снимает лишнюю нагрузку с печени, мягко ее очищает и помогает ей восстановиться.

Подготовка к лечению печени овсом

Прежде чем приступать к лечению или чистке печени, рекомендуется провести очищение кишечника. Это связанно с тем, что во время приема овса из печени в кишечник начинают выводиться токсины. Если же он будет засорен, вредные вещества вместо того, чтобы выводиться, будут в нем скапливаться, впоследствии они вполне могут попасть в кровь и вызвать отравление.

Кроме того на время лечения и незадолго до него стоит пересмотреть рацион. В этом период в меню должна преобладать растительная пища. В рацион рекомендуется ввести как можно больше продуктов, имеющих желтый цвет, это может быть пшено, курага, хурма, абрикосы, сыр, растительное масло, лимоны и т.д. А вот от грибов, копченостей, консервов, солений, снеков, жареных блюд, яиц, жирной рыбы, мяса нужно отказаться.

Лечение овсом — рецепты

Как правило для лечения используются настои или отвары овса. Нередко для того, чтобы улучшить эффективность данных средств при их приготовлении используют еще дополнительные компоненты. Настои и отвары из овса будет полезны при гепатите, циррозе, гепатозе и холецистите. Прекрасно подходит овес для очищения печени, в качестве профилактического средства. Для этого подойдут те же рецепты, что и для лечения.

Чтобы приготовить действительно хорошее средство из овса, нужно постараться найти неочищенный злак. Как правило, такой натуральный продукт можно встретить на продуктовых или птичьих рынках. также его можно приобрести в зоомагазине или магазинах здорового питания.

Отвар овса для печени – простой рецепт

Такой отвар будет полезен при хронических заболеваниях печени, а также для ее очищения и в качестве общеукрепляющего средства. Чтобы его приготовить 100 грамм овса поместите в любую, не алюминиевую посуду и добавьте к нему литр воды. Овес поставьте на плиту, дождитесь его закипания, после чего убавьте огонь и кипятите отвар при открытой крышке двадцать минут. Затем накройте кастрюлю с овсом крышкой и оставьте средство остывать.

Отвар необходимо принимать по половине литра в день, независимо от еды вместе с ложкой меда. Вы можете разделить весь объем на три-четыре приема. Длительность одного курса – 2 месяца. Если необходим повторный курс, начать его можно будет через 30 дней.

Отвар для лечения печени

Пару стаканов овса поместите в кастрюлю, затем туда же вылейте три литра воды. Поставьте овес на средний огонь и, периодически помешивая, варите его три часа. За это время объем жидкости дожжен сократиться до одного стакана. Получившуюся слизистую массу немного остудите, потом процедите и в теплом виде выпейте. Готовьте и пейте такой отвар ежедневно (желательно натощак) в течение месяца.

Настой из овса для печени

С помощью кофемолки измельчите стакан овса до порошкообразного состояния. Одну ложку такого порошка поместите в термос, после чего вылейте в него литр кипятка, закройте и оставьте на двенадцать часов. Затем средство процедите и принимайте незадолго до каждого приема пищи. За день вы должны выпить пол литра настоя. Курс – три месяца.

Отвар овса с травами и шиповником

  • по 3 столовые ложки спорыша и неочищенного овса;
  • по 2 столовые ложки почек березы, измельченного шиповника, кукурузных рылец, листьев брусники;
  • 5 литров воды.

В эмалированную, а лучше керамическую кастрюлю высыпьте промытый овес, брусничные листья и почки березы, ту даже вылейте четыре литра чистой воды. Прикройте емкость крышкой и поместите в прохладное место (можно в холодильник) на 24 часа. Шиповник соедините с оставшейся водой, жидкость доведите до кипения, остудите и также оставьте настаиваться на сутки.

На следующий день емкость с овсом поставьте на плиту, дайте жидкости закипеть, а затем добавьте к ней спорыш и кукурузные рыльца. Проварите смесь около четверти часа. Остывший отвар процедите и добавьте к нему процеженный отвар шиповника.

Средство необходимо пить незадолго до еды. В первый день следует выпить четверть стакана, во второй – половину, в третий и следующие семь дней отвар следует принимать по 2/3 стакана.

Овес для восстановления и очищения печени

Стакан овса поместите в термостойкую посуду, в нее же вылейте три литра кипятка. Посуду поставьте на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем поместите овес в разогретый духовой шкаф, температура в нем должна быть такой, чтобы средство не кипело, а только томилось. Через два часа овес достаньте и оставьте его настаиваться часов на десять. После этого массу процедите и хорошенько отожмите зерна. Отвар пейте за полчаса до завтрака и ужина по 2/3 стакана. Курс – два месяца.

Чистка печени овсом, лимоном и медом

Поместите в небольшую кастрюлю стакан овса, туда же вылейте литр кипятка. Проварите смесь на малом огне около получаса. После доведите отвар кипятком до первоначального объема, прикройте емкость крышкой и укутайте одеялом. Через три часа отвар процедите, затем добавьте к нему сок половины лимона и ложку меда. Принимайте средство по стакану незадолго до еды. Пить его нужно трижды в день не менее месяца.

Как видите рецептов того, как заваривать овес существует множество, причем все одни действительно эффективны. Однако разным людям могут подходить разные средства. Например, одни предпочитают пить концентрированные отвары, но в меньших дозах, другим легче принимать более жидкие, пусть и в больших количествах. Чтобы определить какое средство будет лучше для вас, выберите несколько, на ваш взгляд, наиболее подходящих рецептов и попробуйте каждый из них.

Источник: http://polzavred.ru/oves-dlya-lecheniya-pecheni-chistka-pecheni-ovsom.html